您现在的位置:首页  本所信息

厦门大学朱菁教授讲座:人工智能革命

作者:文章来源:现代逻辑与逻辑应用研究所点击数:87更新时间:2018-04-10

逻辑、语言与认知系列学术讲座2 

 

题目: 人工智能革命——愿景、隐忧与人类未来  

 

演讲人:朱   菁  教授 (厦门大学人文学院院长、长江学者特聘教授)  

主持人:张建军  教授 (南京大学哲学系/逻辑所)  


时间:2018412日(周四)下午300  

地点:仙林校区哲学楼314会议室  

  

欢迎师生出席!  

  

讲座简介:   

近年来,由人工智能的开发和应用而引发的一场堪与人类历史上历次产业革命相提并论的重大变革,已经拉开了序幕。这场革命将会给人类社会带来哪些变革与福祉,引发哪些令人不安的忧虑与警示,将在何种程度影响人类未来,是当今学术界与社会公众关心和热议的问题。本次讲座结合人工智能研究的最新进展,从逻辑、哲学与伦理的视角展开分析与思考。  

  

演讲人简介:   

朱菁,中国科技大学计算机科学与技术专业学士,中国科学院大学科技哲学专业硕士,加拿大滑铁卢大学哲学博士。曾任中国科学院大学副教授,中山大学哲学系、逻辑与认知研究所教授,现任厦门大学哲学系教授、人文学院院长。入选教育部长江学者特聘教授、福建省闽江学者特聘教授。