您现在的位置:首页  动态新闻

“逻辑学与科学决策”学术研讨会有奖征文启事

作者:文章来源:现代逻辑与逻辑应用研究所点击数:10更新时间:2022-04-27

为了強化逻辑学的应用研究,充分发挥其工具性、人文性的重要功能,促进科学决策能力提升,助推国家治理体系和治理能力现代化,经与有关方面商定,拟于202211月份在江苏省盐城市举办逻辑学与科学决策学术研讨会,并同时召开全国科学逻辑与辩证逻辑讨论会。

一、活动主旨

科学决策是科学执政、合理行政的基础,是治国理政的重要方式和方法,是对新时代领导干部的基本要求,同时也是对一般理性主体日常决策的基本要求。本次研讨会围绕逻辑学与科学决策主题,坚持问题导向,从逻辑学的视角,探讨各类公共决策中的经验教训,分析影响科学决策的逻辑因素,提出解决问题的办法,促进科学决策能力提升。

二、组织单位

主办单位

中国逻辑学会科学逻辑专业委员会

中国逻辑学会辩证逻辑专业委员会

江苏省逻辑学会

承办单位

盐城市逻辑学会

支持单位

中共盐城市委党校

盐城市社科联

盐城技师学院

三、时间步骤

        4月下旬在相关网站、公号及报刋发布征文启事,930日征文截止,10月中旬组织专家对应征论文评选,11月中旬在盐城邀请获奖作者参加研讨和颁奖活动,并出席全国科学逻辑与辩证逻辑讨论大会。

四、征文要求

        应征论文必须切合主题,为原创新作,坚持理论联系实际,体现逻辑应用特点,能够针对当前公共决策实际,自主选择课题,提出问题、分析问题、解决问题,观点富有时代性、创新性、指导性。字数以50008000字左右为宜,一般不超过1万字。

五、奖项设计

        本次征文设特等奖一名,奖金5000元;一等奖2名,各奖3000元;二等奖5名,各奖1000元;三等奖10名,各奖500元;优秀奖若干名。所有获奖作品均颁发证书,并结集出版。

六、投稿须知

        请在今年9月底之前,将论文以word格式发指定邮箱,并注明逻辑学与科学决策征文字样。论文一律用宋体4号字,正文前有简短的内容提要,一律作页下注,文后详细注明作者姓名、出生年月、工作单位、职务职称、联系地址、手机号码、电子邮箱、邮政编码等基本信息。

 

本次征文投稿邮箱:luojiyc@163.com

联系人:

     15861990670

刘张华   13962062450

 

盐城市逻辑学会

2022426