您现在的位置:首页  学会信息

2018年全国高校逻辑与批判性思维通识教育 教学研讨会通知

作者:文章来源:逻辑中国点击数:55更新时间:2018-06-30

为了积极响应国家创新创业教育课程建设的号召,满足新时代背景下大学通识教育改革的需要,总结与分享进入二十一世纪以来,我国高等教育在逻辑通识教育和批判性思维教育及其相关领域的教学成果,由中国逻辑学会主办,中山大学教务部协办,中山大学逻辑与认知研究所承办的“2018年高校逻辑与批判性思维通识教育教学研讨会(LoCT-2018)”定于2018年11月16日(星期五)至18日(星期天)在中山大学(广州)南校园锡昌堂(哲学楼)召开,鉴于您及贵校在相关领域的贡献,我们诚挚邀请您届时能够分享贵校在逻辑通识教育和批判性思维教育方面的优秀教学成果。
• 大会主题
新时代背景下的大学生思维技能培养
• 讨论议题
 逻辑通识教育与教学改革
 批判性思维教育与教学改革
• 回执日期
2018年9月30日前
• 简要议程
 16日15:00-22:00报到注册,地点:中山大学南校园锡昌堂一楼大厅
 17日09:00-12:00大会报告,地点:锡昌堂(哲学楼)801讲学厅
13:30-17:30分会场报告:
(1)逻辑通识教育与教学改革分会场,地点:锡昌堂(哲学楼)322讲学厅;
(2)批判性思维通识教育与教学改革,地点:锡昌堂(哲学楼)103讲学厅。
 18日 09:00-12:00,大会报告
 18日午饭后离会
• 地点
中山大学(广州)南校园锡昌堂中山大学哲学系
• 住宿
中山大学紫荆园宾馆(300元左右/天∙标间);半岛游艇会酒店(450元左右/天∙标间);中山大学学人馆(500元左右/天∙标间)
• 费用
本次会议免收会务费,但往返交通费、住宿费回单位报销或自理。
• 论文去向
我们非常欢迎大家把您及贵校在逻辑与批判性思维通识教育教学改革方面的经验写成教学论文,纳入《中国批创思维发展报告(2018年卷》,由中国社会科学出版社出版。
• 会议联系
专用邮箱:CT-2018@qq.com
联系人:闫林琼博士生,13656130713
谢耘老师,020-84113312


文章来源:逻辑中国