您现在的位置:首页  所务通知

第一届全国归纳逻辑学术研讨会第一轮通知

作者:文章来源:现代逻辑与逻辑应用研究所点击数:10更新时间:2017-06-08

为展示和交流归纳逻辑研究领域的新成果、推动社科基金重大项目《现代归纳逻辑的新发展、理论前沿与应用研究》的进一步深化,现由中国逻辑学会归纳逻辑专业委员会、南开大学哲学院、《科学技术哲学研究》编辑部、《重庆理工大学学报(社会科学)》编辑部、云南师范大学哲学与政法学院、云南省逻辑学会共同发起举办第一届全国归纳逻辑研讨会。     

现将会议情况和要求通知如下:     

一、会议议题      

1 、归纳逻辑的新发展     

2 、归纳逻辑理论前沿     

3 、决策、博弈的归纳逻辑     

4 、归纳逻辑的哲学问题     

5 、归纳逻辑与计算机科学     

6 、归纳逻辑与认知科学     

7 、归纳逻辑与人工智能     

二、会议时间      

初定为20178 16 -20178 18      

三、论文提交      

2017 7 15 日论文提交截止,论文字数不超过9000 字,中英文摘要和关键词以300 字左右为宜,论文后附作者英文简介(包括姓名、职务职称、工作单位、联系地址、电话、邮箱),会议论文将择优在《科学技术哲学研究》、《自然辩证法研究》和《重庆理工大学学报(社会科学版)》发表。     

请您于2017 6 30 日前寄回回执。我们将根据回执情况发出第二轮通知。根据提交的论文情况确定大会发言,安排学术讨论,并落实有关开会的具体事项。     

我们衷心地欢迎您准备论文并参加会议!请有意向来参加会议的同仁回复下列电子邮件以便我们作初步统计和安排会议为盼!     

四、会议地点:云南师范大学     

五、联系人:杨晓军(Tel: 15198765772       邓彦昌(Tel: 15198765775      

回执和投稿邮箱:   501235887@qq.com     540155695@qq.com      

      

云南省逻辑学会     

南开大学哲学院   

云南师范大学哲学与政法学院   

中国逻辑学会归纳逻辑专业委员会     

《科学技术哲学研究》编辑部     

《重庆理工大学学报》编辑部