您现在的位置:首页  学子风采

廖彦霖参加第九届国际论辩大会并报告论文

作者:文章来源:现代逻辑与逻辑应用研究所点击数:10更新时间:2018-11-14

201873日至76日,第九届国际论辩大会(the 9th Conference of the International Society for the Study of Argumentation, ISSA-9)在荷兰阿姆斯特丹大学召开。来自全球各地的300多名学者(其中中国学者25名)参加会议。会议论题涵盖论证结构分析、谬误理论、论辩与修辞、论辩与人工智能、跨文化中交际的论辩等。 

我系2016级逻辑学专业博士生廖彦霖出席会议并对其论文《联导论证是一种独立的论证类型吗?》(Are Conductive Arguments a Distinctive Type of Argument?)进行了30分钟的口头报告,并就论文的相关问题与David GoddenMark BattersbyHarald Wohlrapp等领域内知名学者进行了有益的互动。本文亦被选入即将出版的会议论文集。 

论辩研究(Argumentation Studies)是一个横跨哲学、逻辑学、语言学、认知科学、法学、政治学、教育学、人工智能等多学科的研究领域。作为该领域极具影响力的学术组织,国际论辩协会(ISSA)自1986年起,每隔四年在荷兰阿姆斯特丹大学举办一届国际论辩大会。该会至今已成为领域内最高规格的会议之一。