您现在的位置:首页  学会信息

“逻辑思维与语文教学如皋论坛”暨中国逻辑学会逻辑教育专业委员会2018年会邀请函

作者:文章来源:现代逻辑与逻辑应用研究所点击数:16更新时间:2018-05-25

中国逻辑学会逻辑教育委员会以研究和推进中小学生逻辑思维培养为宗旨。发展中小学生的逻辑思维,也是《语文课程标准》确定的重要课程目标。如何将思维的发展提升与语言的建构运用和谐统一,如何将逻辑思维的因素与具体的教学内容水乳交触,如何以逻辑思维有效地提高教学质量,提开学生的语文素养,是语文教学研究的要点和难点。兹定于2018年8月,在南通如皋市举办“逻辑思维与语文教学如皋论坛”。诚邀您光临大会。
一、主办单位
中国逻辑学会逻辑教育专业委员会
 
二、承办单位
南通市中青年名师姜树华工作室、如皋市安定小学
三、会议主题
逻辑思维与语文教学。
1.思维发展与语言建构,2.逻辑思维与学生核心素养,3.逻辑思维与语文课程目标,4.逻辑思维与文本解读,5.语文教学培养逻辑思维的方法。
四、会议时间
2018年8月9-10日。8月8日报到。
五、会议地点
江苏南通如皋市海阳南路299号润宏大酒店。交通方式: 1.乘飞机到南通机场,距离酒店近1小时车程。2.乘动车到如皋火车站,距离酒店10分钟车程。3.乘汽车到如皋汽车站,距离酒店10分钟车程。
六、会议内容
专家学术报告、教学观摩研讨、学术交流。学术报告——1.南京大学张建军教授: 逻辑思维与素质教育,2.江南大学吴格明教授: 离开了思维,语文就是一堆孤立的词句和文化碎片,3.南开大学徐江教授: 逻辑思维与作文教学,4.上海师大刘辉老师: 语用推理与阅读教学,5.安定小学语文特级教师、正高级教师姜树华校长: 发展思维,教有深度的语文。教学观摩——小学高年级语文2节,中年级语文2节。
七、参会人员
中小学语文教师和学校领导、语文教研员、中小学其他学科教师和教研员、高校逻辑教师和其他逻辑工作者、逻辑教育专业委员会成员,相关媒体。
八、会务费
本次会议收取会务费每入200元人民币。交通住宿费自理,回单位报销。
九、联系方式
请于6月20日前报名提交
会议回执,邮箱: jrglt@126.com 电话: 丁主任13862739881。


        中国逻辑学会逻辑教育专业委员会
        南通市中青年名师姜树华工作室
        如皋市安定小学


文章来源:逻辑中国